I pomodori contengono soprattutto potassio, fosforo, vitamina C e folati. Il colore rosso dei pomodori è dovuto ad un antiossidante, il licopene, inoltre contengono luteina e zeaxantina altre due molecole a forte potere antiossidante.

I pomodori sono diuretici e contrastano la ritenzione idrica, favoriscono la digestione, contrastano per l’alto contenuto di potassio i crampi muscolari. Inoltre per la presenza di licopene, luteina e zeaxantina proteggono la vista e la prostata.

100 gr di pomodori contengono circa 19 kcal;

Acqua 94,2 g, Carboidrati 2,7 g, Zuccheri 2,7 g, Proteine 1,1 g, Grassi 0,2 g, Colesterolo 0 gr;


Fibra totale 0,98 g, Sodio 2,8 mg, Potassio 280 mg, Ferro 0,4 mg, Calcio 11 mg, Fosforo 26 mg;


Vitamina B1 0,03 mg, Vitamina B2 0,03 mg, Vitamina B3 0,7 mg, Vitamina A 42 µg, Vitamina C 22 mg.