Nutrizione sportiva

Seguire una dieta sportiva che soddisfi appieno le necessità dell’organismo è il primo importante passo per assicurarsi il pieno supporto nel corso degli allenamenti.
Il fabbisogno nutrizionale varia in base a fattori quali età, sesso, struttura corporea e tipologia di attività praticata.
La giusta distribuzione di carboidrati, grassi e proteine è di importanza primaria per fornire all’organismo il “carburante” necessario per svolgere le funzioni biologiche, sostenere gli sforzi nel corso degli allenamenti e riparare i danni cellulari causati da quest’ultimi, garantendo un recupero adeguato.
La necessità dei nutrienti varia sostanzialmente in base all’attività sportiva svolta.
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Nutrizione per obesità, sovrapeso e sottopeso

Abitudini alimentari sbagliate rappresentano un rilevante problema di salute pubblica.

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Dietoterapia

La cura di molte patologie è fortemente correlata all’alimentazione.

“Il segreto è stare bene, allenarsi, il fisico non si modella da solo, e poi mangiare sano, quella è la cosa fondamentale”

MELISSA SATTA